г. Тюмень, ул. Челюскинцев, д. 36
Тел./факс: (3452) 45-21-21, 455-600, 45-50-96

доп. авиа и ж/д кассы:
г. Тюмень, ул. Федюнинского,55 (Рынок «Михайловский»)
Тел. (3452) 546-097

Главная
«ТАЛИЦА-ТЮМЕНЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ!» Версия для печати Отправить на e-mail

Image  Экскурсионный тур «ТАЛИЦА-ТЮМЕНЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ!»  Талица-Тюмень

 Продолжительность тура:  1 день

 Населённые пункты маршрута: г. Талица,  г. Тюмень.

 

 Рекомендуемые дни заезда: суббота

 

 

Программа тура:


07:46
– Прибытие группы на жд-вокзал г.Талицы; встреча с экскурсоводом
08:00 –
Посещение национального парка «Припышминские боры». В 2004 году национальным парком «Припышминские боры» была проложена экологическая тропа «В  гостях  у  леса» для проведения экскурсий по наиболее характерным и живописным участкам территории. Экотропа приглашает вас совершить путешествие в царство природы. Пройдя пешком по лесной тропинке, вы поближе познакомитесь с достопримечательностями Припышминских боров, узнаете много нового и интересного о нашей природе, подышите свежим воздухом соснового леса, познакомитесь с историей края и с деятельностью национального парка.
10:00
– Завтрак в кафе г.Талица
11:00
– Экскурсия в Троицкий историко-краеведческий музей. 22 июня 1993 года в поселке Троицкий открылся краеведческий музей. 10 лет работы клуба краеведов не пропали даром и принесли свои заслуженные плоды. Благодаря бескорыстному труду этих неравнодушных людей, их любви к истории своей малой Родины жители посёлка имеют свой музей. Он стал достойным очагом культуры, а также  местом общения земляков, встреч ветеранов и любителей поэзии.
12:00
– Экскурсия в Музей разведчика Николая Ивановича Кузнецова. Музей рассказывает о героическом жизненном пути Н. И. Кузнецова. С октября 1942 года Кузнецов под именем немецкого офицера Пауля Зиберта с документами сотрудника тайной немецкой полиции вёл разведывательную деятельность в Ровно. Погиб 9 марта 1944 года около села Боратин Бродовского района Львовской области. Н. И. Кузнецов лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. В 2011 году, к 100-летию Николая Ивановича была создана новая экспозиция. Обновленный музей предстает перед посетителями увлекательной историей жизни легендарного разведчика – яркой, эмоциональной, полной опасностей и подлинного героизма. В экспозиции гармонично сплетены художественное оформление и артефакты эпохи. Среди экспонатов в музее представлены личные вещи Н. И. Кузнецова: ружьё «Крымка» с выцарапанным на ложе именем «Никола», стулья из обстановки семьи Прохоровых, у которых он жил в 1926 году, вещи его одноклассников и друзей, бойцов отряда «Победители» Валентины Константиновны Довгер, Николая Владимировича Струтинского, Дмитрия Николаевича Медведева, Николая Акимовича Гнидюка, а также предметы вооружения и снаряжения, найденные в ходе раскопок на местах боёв Великой Отечественной войны.
13:00
– Отправление в Тюмень.
15:00
– Прибытие в Тюмень; обед в кафе города.
16:00
– Экскурсия в Музей-усадьбу Колокольниковых. Музей «Усадьба Колокольниковых»  — это единственная сохранившаяся в Тюмени классическая купеческая усадьба. Фасад здания выполнен с сочетанием элементов неоклассицизма, барокко и традиционной тюменской резьбы. Постоянная экспозиция музея «Усадьба Колокольниковых»  в Тюмени «История дома XIX—XX вв.» посвящена истории купеческих семей Иконниковых и Колокольниковых, историческим событиям, происходившими в этом доме (одно из них — посещение дома в 1837 г. будущим императором Александром II, в свите которого был и великий русский поэт В.А. Жуковский). В 1919 г. здесь размещалась штаб-квартира маршала В.К. Блюхера.
17:00 – Обзорная экскурсия по Тюмени с элементами театрализации. Сегодня Тюмень  –  это деловой центр Тюменской области, первый город в Сибири, ориентирующийся на европейские стандарты качества жизни и сервиса. Три года подряд Тюмень является городом с высоким показателем «индекса счастья» у населения, потому что это самый комфортный город для проживания среди всех российских городов. Возможно, эта экскурсия даст ответ туристам на вопрос, почему Тюмень называют лучшим городом Земли? Среди достопримечательностей, охваченных экскурсией: единственная в России четырхуровневая Набережная, Мост Влюбленных, Сквер сибирских кошек, квартал с домами-памятникам деревянного зодчества, Аптекарский сад, где стоит памятник врачевателю, предсказателю, соратнику семьи Императора Российского,  нашему земляку  известному во всем мире Великому русскому – Григорию Распутину и многое другое…
20:00
- Ужин-дегустация блюд тюменской кухни в музее-ресторане «Чум». Туристы распробуют блюда из национальной кухни коренных народов тюменского севера. Север Тюменской области делится на два автономных округа: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский. Два эти округа являются северной частью Тюменского региона. Ямало-Ненецкий – округ, где живет народ ненцы. В Ханты-Мансийском округе живут 2 народа: ханты и манси. Блюда этих народов готовятся из речной рыбы муксуна, стерляди; из мяса оленя, лося, дикой птицы. Варенье готовят из хвои, блины - из черемухи… А также для туристов проведут экскурсию по музею ресторана.
21:30
– Трансфер на жд-вокзал.

Image


Стоимость тура на человека: 5700 рублей

В стоимость тура входит:
Транспортное обслуживание по маршруту Талица-Тюмень
Путевая информация по маршруту Талица-Тюмень
Обзорная экскурсия по Тюмени с элементами театрализации
Входные билеты и экскурсии в музеи (по программе)
Дегустационный ужин в ресторане «Чум» с экскурсией по экспозициям ресторана.

ТУРФИРМА «ТРЭВЭЛ» РАБОТАЕТ ВАС!
 625000,   г.Тюмень, ул. Челюскинцев,36
3452/45-56-00, 45-21-21

 

 
< Пред.   След. >

Таиланд из Тюмени!

о. Хайнань

china_6.jpg

Египет

egypt6.jpg

Чехия

Германия

Великобритания

Швейцария

Испания

Черногория